Exibindo 13–24 de 50 resultados

Hortelã

R$5,30
Nome científico: Mentha spicata
Classificação superiorMenta
Informação Nutricional
Fontes: USDA
Quantidade por 
Calorias 44
Gorduras Totais 0,7 g
Gorduras Saturadas 0,2 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,4 g
Gorduras Monoinsaturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 30 mg
Potássio 458 mg
Carboidratos 8 g
Fibra Alimentar 7 g
Proteínas 3,3 g
Vitamina A 4.054 IU Vitamina C 13,3 mg
Cálcio 199 mg Ferro 11,9 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,2 mg
Cobalamina 0 µg Magnésio 63 mg

Manjericão Doce

R$5,30
O manjericão é uma planta medicinal e aromática também conhecida como Manjericão-de-folha-larga, Alfavaca, Basilicão, Anfádega e Erva-rea, muito utilizada para fazer remédios caseiros. Os benefícios do manjericão:

1. Tratamento de resfriados

Um dos benefícios do manjericão é a melhora do sistema imunológico. Suas folhas são utilizadas no tratamento de resfriados. É recomendável mastigá-las para o alívio de resfriados e gripes. As fortes propriedades do manjericão antibióticas protegem o organismo contra bactérias e as infecções causadas por elas.

2. Alívio de tosse

O Manjericão é ingrediente de xaropes e expectorantes. Dores de garganta também podem ser aliviadas com um gargarejo com água fervida com folhas da planta. A erva é ainda eficaz para outros problemas respiratórios, tais como asma e bronquite.

3. Melhorar o sistema imunológico

A melhora do sistema imunológico também é um dos benefícios do manjericão. Estudos mostram que vários componentes químicos da planta aumentam a produção de anticorpos em até 20%. Ao fortalecer o sistema imunológico a planta protege contra asma, alergias, artrite, câncer, gripes e resfriados. Para melhores resultados, recomenda-se dar preferência à folha fresca e não seca.

4. Anti-estresse

As folhas de Manjericão também são apontadas por diminuir o estresse. Especialistas recomendam mascar 10 a 12 folhas de Manjericão, duas vezes por dia, para prevenir o estresse e os problemas decorrentes deste mal.

5. Melhora da visão

A Vitamina A presente no manjericão possui propriedades antioxidantes, altamente benéficas à saúde ocular. Apenas 100g de manjericão fresco correspondem à dose diária recomendada de Vitamina A ao organismo.

6. Melhorar a pele

Outros benefícios do manjericão são a prevenção do surgimento de acnes e aceleração o processo de recuperação de feridas na pele. O seu extrato ajuda a eliminar as bactérias presentes na derme, que resultam no entupimento dos poros, a principal causa da acne.

Propriedades do manjericão reduzem a inflamação da pele e são utilizadas no tratamento de outros problemas, como micose, psoríase e picadas de insetos. A erva é considerada excelente na prevenção e tratamento do câncer de pele.

7. Melhora a saúde bucal

Estudos apontam que as propriedades do Manjericão também são eficazes no combate ao mau hálito e doenças periodontais.

8. Elimina pedras nos rins

O Manjericão tem poderoso efeito no funcionamento dos rins. Para otimizar o órgão, é indicado o consumo de 6 folhas frescas com água, em jejum. Para quem sofre de pedras nos rins é bom misturar suco extraído de manjericão com mel e tomar a mistura diariamente durante aproximadamente 6 meses. O procedimento facilita a eliminação das pedras nos rins pela urina. A planta ainda é benéfica para a cura de diversos problemas urinários.

9. Tratar problemas de estômago

O consumo de Manjericão também faz bem para o sistema digestivo. O suco extraído de suas folhas pode tratar dores de estômago ou cãibras. Seu chá ainda é utilizado para tratar outros problemas comuns de estômago, como prisão de ventre, indigestão, pilhas e acidez. Suas propriedades medicinais ajudam ainda a curar úlcera gástrica e úlcera péptica, além de melhorar o funcionamento do fígado.

10. Alívio de dor de cabeça

Mais um dos benefícios do Manjericão é sua função de relaxante muscular. A planta pode ser mastigada, ingerida como chá ou ainda ser aplicada como óleo diretamente no corpo para aliviar a tensão nos músculos e as dores de cabeça.

11. Sistema cardiovascular

Os poderosos componentes antioxidantes encontrados na erva ajudam a baixar o nível de colesterol e reduzir as chances do desenvolvimento da doença da artéria coronária. Propriedades do manjericão como o magnésio auxiliam relaxando os músculos e melhorando o fluxo sanguíneo no organismo.

12. Sistema respiratório

A erva também favorece a saúde respiratória, pois ajuda a melhorar o desempenho dos pulmões. Os óleos essenciais de Manjericão são bons para curar a bronquite e congestão dos pulmões. A planta também é muito útil no tratamento da tuberculose.

13. Sistema nervoso

A melhoria das funções cerebrais ainda é outro dos benefícios do manjericão, uma vez que ele normaliza os níveis de neurotransmissores no cérebro. O seu extrato funciona como um tônico cerebral e ajuda a aguçar a memória.

Óleo Castanha do Brasil

R$22,00
Pode ser usado tanto na pele do corpo e do rosto quanto nos cabelos, proporcionando maciez, suavidade e evitando o ressecamento da pele (por ser emoliente). Possui capacidade de reduzir rugas e outros sinais do envelhecimento, além de ser um excelente demaquilante formando um filme protetor sobre a pele impedindo a evaporação da água e a desidratação, podendo servir como ingrediente nos filtros solares. Estrias também podem ser evitadas com o uso frequente do óleo. É um óleo amarelo claro, natural, vegano, livre de solventes, conservantes, corantes, fragrâncias e qualquer derivado de petróleo.

Óleo de Açaí

R$35,00
Conheça os Benefícios do Óleo de Açaí: Rico em flavonoides, o óleo possui uma forte ação antioxidante, protegendo todas as células do corpo do envelhecimento precoce, e ainda melhorando a aparência do cabelo, da pele e das unhas. VIÇO PARA PELE SENSÍVEL OU ENVELHECIDA Capaz de de nutrir, tratar linhas de expressão, e promove maciez, umectação e elasticidade. A alta taxa de antioxidantes também previne o envelhecimento precoce. CALMA PARA PELE IRRITADA Com sua ação antioxidante, reduz a inflamação e irritação cutânea. Além disso alivia dores crônicas e tensão muscular. CABELOS LINDOS E SAUDÁVEIS Promove uma ação condicionante, com hidratação intensa e proteção para os cabelos. PELE SECA E DESCAMADA Recupera a pele que apresenta esses problemas. E da mesma forma, para os cabelos, é altamente eficaz para fortalecer o fio danificado e quebradiço. Combatente do HDL, o colesterol ruim, o óleo ajuda ainda a aumentar os níveis do HDL, que é o colesterol benéfico. Devido a presença de vitamina C, ajuda a preservar os ossos, gengivas, dentes e vasos sanguíneos, além de aumentar a absorção de ferro e de auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico. Segundo estudos da USP, o óleo pode ser usado ainda como cicatrizante, sendo indicado para pessoas com dermatites e afecções. Sua eficácia neste tratamento se dá graças à alta taxa de fitoesteróis, potencializada na extração do óleo. O óleo de açaí pode ser usado interna ou externamente. Para consumo interno, pode ser usado para temperar saladas e outros alimentos, de forma semelhante ao óleo de oliva. Esse óleo não deve ser usado para fazer frituras. Prepare o creme para hidratação misturando 5 ml do óleo de açaí para cada 250 ml de seu creme para o corpo. Para função emoliente e adstringente, o óleo, quando usado em cremes anti envelhecimento, deve ser aplicado preferencialmente à noite. O uso como creme e outros cosméticos não é indicado para quem tem problemas com acnes e pele oleosa. Caso queira adicionar o óleo em loções faciais, xampus e condicionadores, use uma quantidade menor, de duas a cinco gotas.

Óleo de Andiroba

R$26,00
Óleo de Andiroba é muito utilizado como óleo de massagem, já que é capaz de hidratar a pele e estimular a sua regeneração. Assim, o óleo de andiroba pode ser aplicado na pele pelo menos 3 vezes ao dia para que tenha benefícios. Esse óleo também pode ser acrescentado em cremes hidratantes, shampoos e sabonetes, ajudando a melhorar o aspecto da pele e dos cabelos, reduzindo o volume, promovendo a regeneração dos fios e deixando-o mais brilhante. O óleo de andiroba é extraído das sementes de andiroba em um processo simples e o óleo possui cor amarelada e gosto amargo. Além disso, o consumo do óleo via oral não é recomendado, sendo indicado que seja acrescentado em produtos.
  1. Melhoram o aspecto da pele, já que possui propriedade emoliente e hidratante, amaciando e hidratando a pele e estimulando sua regeneração;
  2. Reduz o volume dos cabelos, promovendo a regeneração dos fios e deixando o cabelo mais hidratado e brilhante;
  3. Auxilia no tratamento de doenças de pele, febre e doenças reumáticas devido às suas propriedades anti-inflamatórias e anti-reumáticas;
  4. Combate doenças parasitárias, como o bicho de pé, devido à sua propriedade anti-parasitária;
  5. O óleo de andiroba pode ser utilizado em produtos repelentes e até mesmo aplicado na pele para tratar as picadas de insetos;
  6. Diminui as dores musculares, devido a sua propriedade analgésica;
  7. Ajuda a controlar os níveis de colesterol;
  8. Pode ser utilizado para auxiliar o tratamento de dor de garganta e amigdalite:

Óleo de Buriti

R$26,00
O óleo de buriti possui alta estabilidade oxidativa, pois é um óleo rico em betacaroteno, que possui grande capacidade de renovação celular e que também funciona como um excelente esfoliante natural. A vitamina A combate radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. Essas substâncias se ligam ao colágeno da pele, resultando na melhora da elasticidade e na redução do envelhecimento.protege a pele dos raios UV e de radiações causadoras de câncer de pele. Ele aumenta a elasticidade e diminui o ressecamento da pele exposta à radiação solar. O óleo de buriti pode ser aplicado diretamente em queimaduras, por promover alívio imediato na região e por auxiliar na cicatrização.Quando aplicado na pele do rosto ou do corpo, além de ajudar contra o envelhecimento e proteger dos raios solares como um protetor solar natural, o óleo de buriti deixa a pele com uma aparência luminosa, macia e de vitalidade. Por ser cicatrizante e antioxidante, pode ser aplicado em peles com acnes, ajudando na cicatrização de espinhas.Nos cabelos, o óleo de buriti é usado como fortalecedor capilar, além de prolongar a duração da cor em cabelos tingidos devido à sua forte coloração.o óleo auxilia na hidratação dos fios, restaura cabelos danificados, elimina pontas duplas, controla o frizz e promove o brilho.No rosto, é indicado aplicar o óleo de buriti puro com ajuda de um algodão. Já no corpo, o óleo pode ser misturado com cremes hidratantes ou outros tipos de óleos vegetais. Nos cabelos, pode ser aplicado nos fios úmidos ou secos, em máscaras capilares e finalizadores. Ele pode ser misturado nos xampus, condicionadores e com outros tipos de óleos.

Óleo de Copaíba

R$20,00
Dentre os diversos benefícios do óleo de copaíba para a saúde estão os seguintes: Potencial antisséptico e antitetânico; Expectorante: a aplicação de quatro gotas de óleo da copaíba misturado com mel ajuda na expectoração; Infecções: fazer gargarejo com o óleo ajuda em inflamações de garganta e de amigdalite. Também é eficaz para infecções genitais e hemorroidas; Antitumoral: capacidade de agir contra as células cancerígenas responsáveis pelo câncer de mama, de próstata e de cólon; Combate reumatismo e dores musculares: fazer massagem com o óleo de copaíba ativa a circulação sanguínea, aliviando dores, reumatismo e inflamações. Também auxilia no tratamento de gota; Doenças de pele: por ser anti-inflamatório, quando aplicado sobre a região afetada, auxilia no tratamento de dermatites, urticárias, psoríase, acnes, herpes, feridas, leishmaniose, picadas de insetos e picada de cobra; Ajuda a estancar hemorragias. Na pele, pode auxiliar na eliminação e redução de cicatrizes, celulites e estrias. Se aplicado em regiões com marcas e manchas, o óleo de copaíba auxilia no clareamento quando misturado com outros óleos vegetais, como o de rosa mosqueta. É um óleo emoliente, auxiliando na hidratação e maciez da pele, além de regenerar o colágeno, melhorando a elasticidade da pele e deixando-a com aspecto firme e jovem. Nos cabelos, também possui benefícios, razão pela qual o óleo de copaíba é utilizado pela indústria cosmética na fabricação de xampus e cremes hidratantes. Ele equilibra a oleosidade, trata micoses, caspas e seborreia do couro cabeludo. Protege os cabelos tingidos e deixa os fios brilhantes e macios. Além de ser um componente usado na formulação de xampus, é muito utilizado como fixador de aromas em perfumes. O óleo serve também como ingrediente para fazer sabonetes e sabões. Na indústria alimentícia, o óleo de copaíba é usado como aditivo alimentar,

Óleo de Patauá

R$26,00
Óleo de patauá: benefícios para os cabelos e pele O óleo de patauá possui muitos benefícios além de nutrir intensamente os fios. Rico em ômegas 3 e 6, fortifica o couro cabeludo, deixa os fios com brilho, extremamente macios e fáceis de pentear. O óleo de patauá também é indicado para a recuperação de cabelos extremamente danificados por procedimentos químicos, como descoloração e alisamentos. O patauá é um poderoso antioxidante. Por isso, este óleo traz muitos benefícios para a pele, deixando-a com a aparência mais jovem e macia. Além disso, possui ação anti-inflamatória e contribui para a redução da acne. Como usar óleo de patauá Na pele: O óleo de patauá pode ser usado diariamente, puro ou misturado a cremes de sua preferência, no rosto e no corpo. Nos cabelos: É possível usar o óleo de patauá nos cabelos de diferentes maneiras. Nos cabelos: É possível usar o óleo de patauá nos cabelos de diferentes maneiras. Como pré-shampoo: é só aplicar o óleo no comprimento e raiz dos fios antes do banho, massageá-los e então lavar com shampoo. Dessa maneira, o óleo atuará como protetor dos fios, impedindo-os que fiquem ressecados por causa da ação do shampoo. Na umectação capilar: aplique o ingrediente na raiz e comprimento dos fios e massageie bem as mechas de cabelo. Aguarde cerca de duas horas e então lave os cabelos. Faça esse procedimento no máximo uma vez por semana.

Pomada Massageadora Canela de Velho

R$26,00
A pomada  Massageadora para canela de velho com sebo de carneiro.É indicada para auxiliar no alivio dos sintomas de rigidez ou fadiga muscular. Formula cosmética de rapida absorção, desenvolvida com 4 ervas naturais para promover em poucos minutos relaxamento e contato corporal. MODO DE USAR Aplicar sobre a pele com auxilio de massagens constantes até completa absorção. Não enxague.

Rapé Breu

R$53,00
Este rapé é preparado com tabaco natural indígena e as cinzas do tronco da árvore de Breu Branco, mesma árvore que produz uma resina muito utilizada para defumações e limpezas espirituais. Tradicional do povo Shawandawa e Manchineri é um rapé moderado a forte, utilizado tanto para limpezas físicas em maiores quantidades como para acalmar a mente.

Rapé Cacau

R$53,00
Preparado com tabaco natural indígena e as cinzas do troco da árvore do Cacau selvagem amazônico. Em comparação com outros tipos de rapé, tem a melhor capacidade de promover vigor e bem estar único, favorecendo também a limpeza física. Traz força interior e resistência mental. É indicado para o coração, reduz a ansiedade e funciona como um anti-depressivo natural. Possui ação anti-inflamatória, anti-alérgica, sendo um anti-cancerígeno natural. Reduz o risco de diabetes, prevenindo anemia e ajudando a regular o intestino